Atletas salvadoreños obtienen medallas en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

Atletas salvadoreños se han desempeñado en distintas disciplinas, obteniendo seis medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

atletas-salvadorenos-obtienen-medallas-en-los-xxiv-juegos-centroamericanos-y-del-caribe-san-salvador-2023

Durante las competencias realizadas en los primeros días de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, atletas salvadoreños se han desempeñado en distintas disciplinas, obteniendo seis medallas, 4 de bronce y 3 de oro.

La atleta salvadoreña, Adriana Escobar, fue la primera en lograr una medalla de bronce para El Salvador, en la disciplina de single ligero de remo.

Asimismo, el atleta Juan Diego Turcios, ganó medalla de bronce en los -100 kilogramos tras enfrentarse al judoteka Lorenzo Ariel, de República Dominicana.

El pasado martes 26 de junio, el equipo de remo nacional conformado por Ariana Townsend, Adriana Escobar, Anne Sirois y Karla Calvo, obtuvieron la tercera medalla para el país.

Por otra parte, el atleta salvadoreño de tiro deportivo, Israel Gutiérrez, se coronó campeón  de la medalla de oro en la final de tiro con rifle 50 metros tres posiciones masculino.

Este día, los surfistas Amado de Jesús Alvarado y Sindy Portillo, obtuvieron dos medallas de oro en la modalidad longboard del surf de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, posicionando a El Salvador en la novena posición del medallero.

Finalmente, el equipo femenino salvadoreño de natación artística se ubicó en el tercer lugar este día, ganando la cuarta medalla de bronce para El Salvador.